德班理工大学副校长鼓励南非学生探索中国文化

 

5月7日,中国驻南非使馆文化参赞郑文在驻南非使馆和德班理工大学孔子学院举办的南非中国文化沙龙活动上,向德班理工大学50多名师生及来宾做了《当代中国人的生活方式》专题讲座。

德班理工大学副校长西布西索•莫约教授首先致辞,她鼓励现场学生更多的了解中国文化,关注中国科技与中国文化相结合的最新动态。她表示,中国和南非的关系正因科技与文化交流而变得更加亲密,近年通过汉语班和各类文化活动及交流访问项目,学生们对中国文化有了更深一步的了解。“新四大发明”(高速铁路、网购、移动支付、共享单车)代表了当代中国科学技术的迅猛发展。她鼓励学生们努力学习汉语,争取去中国留学与就业的机会,并积极参与中南交流项目,学习中国现代生活方式。

在讲座中,郑文从“新四大发明”入手,介绍了科技发展对当代中国人生活方式所带来的巨大变迁,让在场观众惊叹不已。通过了解“新四大发明”的广泛应用,德班理工大学的师生们对中国这个有着悠久历史又极具现代色彩的东方国家多了一份向往,纷纷表示希望有机会到中国,亲身体验新技术的应用给当代中国人民生活方式带来的变迁。

郑文参赞《当代中国人的生活方式》专题讲座

德班理工大学副校长西布西索•莫约教授致辞

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.