中国瓷艺术惊艳突尼斯

中国瓷艺术展16日晚在突尼斯首都突尼斯市开幕。

这次展览由中国文学艺术界联合会、突尼斯文化部和中国驻突尼斯大使馆联合主办,展出的46件当代陶瓷艺术作品全部来自中国瓷都景德镇。

突尼斯文化部长穆罕默德·扎因·阿比丁称赞中国陶瓷艺术内涵丰富深刻,这次展览有助于扩大两国文化交流。

中国文联副主席李屹说,陶瓷艺术是中国传统文化的典型代表,中国瓷器曾是东西方贸易的主要商品之一,希望通过这次展览加强中突两国艺术家了解与合作,共同推动两国文化艺术发展。

中国驻突尼斯大使汪文斌说,陶瓷有较高审美价值和文化价值。这次展览有助于增进突尼斯民众对中国陶瓷艺术的了解,也有助于加强两国民众的友谊。

展览策展人、景德镇市文联的汪同茂告诉新华社记者,这些展品的工艺形式包括青花、粉彩等,旨在向突尼斯观众展示中国传统文化和风俗。

参观展览的突尼斯艺术家塔希尔·扎维说,展出的艺术品题材包含风景、人物和传统故事等,非常有中国特色,令人难忘。

现年19岁的突尼斯高等语言学院中文专业学生纳赛姆·马布鲁克说,这是她第一次接触中国陶瓷艺术,希望以后有机会去中国,到制陶产地进一步了解相关知识。

(记者刘锴 马迪)

 

文章来源:新华社 责任编辑:王彬

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.