捷克“巨匠”穆夏画作亮相南京

部分参展作品

本报讯  5月17日,由南京博物院联合捷克布拉格市艺术博物馆、布拉格国家工艺美术博物馆共同举办的“穆夏·欧洲新艺术运动瑰宝”展在江苏南京博物院开幕。近200件来自捷克共和国的艺术珍品,集中展示了新艺术运动代表人物穆夏的画作,以及其他同时期艺术家的作品。

穆夏是捷克国宝级画家,也是捷克第一套邮票和纸币的设计者,还是动漫艺术的启蒙者。他的创作经历是新艺术运动的一个缩影。展览依循穆夏的生活变迁与艺术发展脉络,诠释了穆夏的美学风格与新艺术运动带来的影响,其中一部分主要介绍穆夏的海报风尚,另一部分是其创作的历史宗教画。

本次展览可以欣赏到穆夏不同阶段的代表作品,包括成名海报《吉斯蒙达》《茶花女》和四联画《一日时序》系列、《主的祈祷》绘本等。展览还呈现了以毕勒克为代表的其他新艺术运动名家的作品,涵盖雕塑、绘画、手工艺等。

(苏 文)

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.