“中国大使杯围棋赛2018”开赛

 

 
日前,由中国驻俄罗斯大使馆与俄罗斯围棋协会主办、莫斯科中国文化中心与莫斯科市围棋协会承办的“中国大使杯围棋赛2018”在莫斯科中国文化中心开赛,来自莫斯科、圣彼得堡、哈巴罗夫斯克、符拉迪沃斯托克等城市的220余名围棋选手参赛。中国国家棋院的职业5段选手李亮和赵宏宇专程从北京赶来,与俄罗斯围棋爱好者切磋交流。

比赛为循环赛模式,历时两天举行6轮比赛,决出9岁、12岁、16岁年龄组女子组的前三强,以及成人组的前六强。最终,来自喀山的选手伊利亚·什克申夺得大赛总冠军,将“大使杯”揽入怀中。中国驻俄罗斯大使馆公使范先荣、文化参赞兼莫斯科中国文化中心主任龚佳佳、莫斯科中国文化中心副主任夏光远、俄罗斯围棋协会主席沃尔科夫、莫斯科围棋协会主席桑金为获奖者颁奖。

据悉,比赛间隙还举办了国画大师班、茶艺大师班等文化交流活动。

上图为学生们在国画大师班上学习国画,下图为围棋小选手参加比赛现场。焦 波 摄影报道

文章来源:中国文化传媒网 责任编辑:唐志成

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.