中宇力度为泰中文化交流搭建桥梁

5月22日下午,为推动中泰文化艺术交流与发展,泰中艺术家联合会会长蔡义批代表泰中艺术家联合会、中宇力度文化有限公司董事长邢凤亮代表中宇力度文化有限公司在北京日坛国际酒店共同签署“战略合作协议”,为泰中民间文化交往搭建桥梁。前中国驻泰国特命全权大使管木、泰国驻中国武官朱利宏大校及夫人、中宇力度文化有限公司董事长秘书李志平、知名演员卓林、北大青鸟文化艺术研究院主任杨芳、泰中艺术家联合会外联部主任郑小平、助理粱晓凤、助理李芮初、秘书刘欢等共同见证本次合作协议签署。

\

文化是一个国家文明史的浓缩,没有文化,就没有国家特色。没有文化交流,就没有相互理解。中泰两国的文化交流可以上溯千年,泰中文化交流硕果累累。用“一家亲”来定位和表述两国关系并不多见,文化交流是形成“泰中一家亲”的重要基石。泰中两国人民相互牵挂、相互关心,保持着难以割舍的亲情。泰国很多人有华人血统,彼此相通的文化是黏合剂,把两国人民紧紧地连接到一起。中国有悠久的历史、灿烂的文明,泰国各地有不同的环境、不同的特色,文化多样。利用两国丰富的文化资源,通过艺术、文学、宗教、科技各界往来,深化文化交流,将进一步提升泰中全面战略合作伙伴关系。中宇力度董事长邢凤亮和泰中文化艺术联合会会长蔡义批在签约前深入探讨中泰文化,求同存异,并相互赠送字画、陶瓷等艺术品。

\

邢凤亮转赠中国当代知名书法家杨志恒的书法作品《翰墨情缘》给蔡义批会长

\

蔡义批会长赠送邢凤亮书法作品《精气神》

\

邢凤亮转赠中国当代知名美术家霍春阳的书法作品《福》给蔡义批会长

\

邢凤亮转赠中国国礼画家王红莉的作品《福》和中国知名陶瓷艺术家文祥的作品《五子罗汉》给泰国驻中国武官朱利宏大校夫妇

中宇力度文化有限公司致力于对中国传统文化的传播与交流,以与时俱进的理念,强大的网络平台、专业的制作团队、熟悉市场的营销队伍以及文化新形象,开拓中国的传统文化新市场、传播中国传统文化新理念,让世界感知,了解,热爱中国传统文化。

泰中艺术家联合会是泰国著名社会团体,长期致力于推动中泰两国艺术团体和艺术家间的交流,成立以来为中泰文化交流做出了巨大贡献。

随着两国不断发展壮大,文化建设的重要性也愈显突出。此次战略合作协议的签署,旨在通过学习、交流,加深两国之间的友谊。中泰已建交43年,在现在大好的环境中更应该扩大交流范围与频度,自主交流,利用社交媒体所形成的一些活动更是能拉近彼此的距离。两国彼此非常友好并互相吸引,不同的政治形态,相同的文化底蕴,为促进泰中两国友谊、文化、经济更好的发展奠定了基础。双方将本着“长期合作、优势互补、共谋发展”的原则,充分利用各自的优势建立长期稳定的战略合作伙伴关系,进行深度合作,共同开发艺术、文化等相关项目,实现共同发展,为中泰民间文化交流搭建友好桥梁。

\

文章来源:中国商务新闻网 责任编辑:江超

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.