澳大利亚青少年乐享“中国文化日”

 

维多利亚州中学生在“中国文化日”上表演

中国文化传媒网讯 为增进澳大利亚青少年对中国文化的了解和兴趣,中国驻墨尔本总领馆于5月11日举办2018“中国文化日”,维多利亚州16所公立和私立中学的300多名师生参加了活动。

中国驻墨尔本总领事赵建高度评价维多利亚州在推广中文教育和促进中澳教育文化交流方面取得的积极成果,他希望在场的青少年认真学习中文,多了解中国文化,成为中澳文化交流和民间交往的友好使者。维多利亚州政府代表、教育部副秘书长凯蒂·海尔也表示,州政府高度重视教育文化交流对增进中澳了解互信的重要作用,学习中文将为同学们带来前所未有的机会。

当日,师生们通过茶艺展示、制作中药香囊、体验中国民族乐器、猜谜语、“VR游中国”等丰富多样的互动项目,充分感受中国文化魅力。来自当地中学的各族裔青少年还表演了中国武术、中国民歌、中国民族舞蹈、中国民乐等文艺节目。

维多利亚州是全澳中文教育办得最好的地区,在推进中澳教育和文化交流方面也一直走在前列。该州设有4所孔子学院、16个孔子课堂,有5所高校设立了中文课程,学习中文的中小学生人数有8万。此次“中国文化日”活动由维多利亚州中文教师协会协助组织,得到了4所孔子学院以及多家企业的支持。(联 文)

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.