2018年发展中国家文化贸易研修班开班

来自12个发展中国家的36名代表参加

2018年发展中国家文化贸易研修班开班

中国文化传媒网讯(记者 任韧)5月25日,由中国商务部主办、中央文化管理干部学院承办的“2018年发展中国家文化贸易研修班”举行开班仪式,共有来自12个发展中国家的36名代表参加。

据介绍,本次研修班活动得到了商务部和文化和旅游部的高度重视,主题为“文化贸易”。5月15日至6月14日期间,研修班活动将安排代表学员在北京、广州、深圳三个城市进行考察学习,并围绕中国文化产业发展现状和新趋势、文化贸易发展理论研究与发展模式、文化企业运营与国家化发展等主题展开研修课程学习。

中央文化管理干部学院党委副书记、纪委书记诸葛燕喃在开班致辞中指出,学院作为本次研修班的承办单位,将尽最大努力使此次活动能有助于学员了解中国,了解中国的文化建设与文化贸易发展情况,进一步深化中国与各国间的传统友谊,促进文化乃至更多领域的交流与合作。

来自埃塞尔比亚贸易部国际交流局的特拉瑞代表全体学员发言,他表示希望通过整个研讨会的理论学习以及对中国知名文化企业的实地考察,从中国人民的传统文化中充分汲取养分,并以中国文化贸易模式的实践经验,促进各自国家的文化贸易发展。

中央文化管理干部学院是中国文化和旅游部直属的干部教育培训专业机构,承担着干部培训、人才培养、教学科研等职能,重点负责全国文化系统文化管理类、经营管理类以及各门类艺术专业人才的培训培养工作。近年来,已成功举办63个涉外培训班次,共有来自世界五大洲110个国家和地区的1347位外国学院或代表来院参与了相关培训研修活动。

文章来源:中国文化传媒网 责任编辑:任韧

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.