澳大利亚举行活动纪念华人来澳200周年

中国文化传媒网讯 “澳大利亚各界纪念华人来澳200周年大型晚会”5月20日晚在悉尼市政厅举行,澳政府官员、中国使领馆官员及澳各界代表等近2000人出席。

纪念晚会分为4个篇章,在不同篇章的对话环节中回顾了澳大利亚华人的光辉历史。澳大利亚各族裔文艺团体表演了精彩节目,彰显澳大利亚的多元文化。

中国驻悉尼总领馆副总领事童学军在致辞中说,华侨华人已成为中澳两国关系发展的宝贵资源,成为增进两国间理解和友谊的桥梁。“如今大悉尼地区的华侨华人已超过50万,讲中文的人口已达到36万。中澳两国人民在经济、文化、科技、教育等各领域的交流不断深化,友谊历久弥新。”

新南威尔士州议会内阁秘书长约翰·西多蒂说:“华人社区一直在不断壮大,并成为新南威尔士州最活跃、影响力最大的社区之一。中国移民和他们的家庭正在积极参与社会的各个方面,这一贡献十分珍贵。”

澳大利亚总理马尔科姆·特恩布尔、澳大利亚反对党工党党首比尔·肖滕、全澳六州州长及两个地区的首席部长为纪念活动发来贺信,表达对全澳华人的赞赏和祝福。

(记者郭阳)

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.