中国西部文化捷克行活动在布拉格举行

“魅力丝路”文艺演出现场

中国文化传媒网讯 6月21日,由中国国务院新闻办公室和中国驻捷克大使馆联合主办的“2018感知中国——中国西部文化捷克行”系列活动开幕式暨“魅力丝路”文艺演出在布拉格会议中心举行。捷克众议院副议长菲利普、前总理帕鲁贝克、中国国务院新闻办公室人权事务局局长鲁广锦,中国驻捷克大使馆临时代办陈建军等观看演出。

菲利普在开幕致辞中感谢中国艺术团到访捷克。他高度评价捷中两国关系,希望与中方一道,进一步加强在政治、经济、人文领域的合作与交流。鲁广锦在致辞中表示,文化交流在中捷两国关系发展中扮演了重要角色,“一带一路”倡议更加促进了中捷关系的发展。此次活动将通过歌舞演出、摄影图片展、电影放映等多种形式展示中国西部多民族多样文化特征和多元一体的中华文化魅力。

开幕式后,来自中国甘肃省歌舞剧院的艺术家们为当地民众献上了一场以丝路文化为主题的“魅力丝路”文艺演出。

“感知中国——中国西部文化行”是国务院新闻办公室为对外传播中国文化,特别是丝路文化而创设的品牌。本次中东欧行于6月21日至28日在捷克布拉格、匈牙利布达佩斯、乌克兰的基辅和科沃夫4个城市举办。(杨艺源)

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.