中科艺术家同台为友谊起舞

 

中国和科特迪瓦艺术家联合演出《节日之舞》 陈 璐 摄

中国文化传媒网讯(记者陈璐)7月1日,作为庆祝中国与科特迪瓦建交35周年的重要文化活动,由中国文化和旅游部、科特迪瓦文化和法语国家事务部、科特迪瓦驻华大使馆联合主办,中国对外文化集团公司承办的《中科友谊之舞》专场演出亮相北京民族剧院。

当晚,来自中央民族歌舞团和科特迪瓦索泰卡艺术团的艺术家,分别带来具有鲜明民族特色的歌舞表演。索泰卡艺术团带来的《狩猎之舞》《萨阿魄舞》等,展现了非洲特有的律动感和热情,尤其当他们跳起《扎乌里舞》时,踩着鼓点的步子千变万化,宛若脚下生风,引来台下热烈持久的掌声。中央民族歌舞团表演的达斡尔族歌舞、蒙古族舞蹈、哈尼族舞蹈等,精彩呈现了中华民族大家庭里的丰富文化,同样受到观众的热烈欢迎。最后,中国和科特迪瓦的艺术家们共同走上舞台,以欢快的舞蹈表现了两国人民对和平安康的共同祈愿,将现场气氛推向高潮。

据了解,创立于1982年的索泰卡艺术团汲取了科特迪瓦传统音乐的丰富内涵,致力于展示不同民族、不同地区的舞蹈与歌曲,并进行不断创新。

文章来源:中国文化传媒网 责任编辑:周伟

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.