“2018感知中国——中国西部文化美国行”综合文化交流活动在休斯敦、迈阿密举行

6月29日晚,“2018感知中国——中国西部文化美国行”综合文化交流活动开幕式在休斯敦市中心霍比剧场举行。“感知中国”系列活动由中国国务院新闻办、新疆维吾尔自治区人民政府、中国驻休斯敦总领馆共同举办,包括“光影印象”图片展、“霓裳之美”民族服饰展、“丝路乐语”民族乐器展和“影像西部”电影展等,多角度展示中国西部地区的风土人情和社会发展。

中宣部副部长孙志军在开幕致辞中说,中美人文交流是双边关系中的重要内容。中国历来倡导“和而不同”,尊重世界文明多样性,主张以文明交流超越文明隔阂,以文明互鉴超越文明冲突,以文明共存超越文明优越,努力构建人类命运共同体。举办此次文化交流活动正是本着这样的良好愿景。中国政府高度重视西部地区发展和西部文化建设,加强传统文化生态保护,各民族文化共融共生、传承创新,中国西部多民族文化成为中华文化百花园中的靓丽风景。

中国驻休斯敦代总领事王昱在欢迎辞中表示,中美关系是世界上最重要的双边关系之一。“国之交在民相亲”,人民之间的友好交往是中美关系发展的基础,通过感知中国西部文化,美南公众将更全面地了解中国的历史与文明,这将进一步促进两国民心相通,为双方合作筑牢民意基础。

美国国务院驻休斯敦领团办主任布伦特、得州州议员艾伦出席开幕式并致辞,对“感知中国”系列活动的举办表示热烈欢迎和期待,相信展览、电影等文化展演活动会给美南南部民众带来美好的体验和回忆。

休斯敦各界人士近200人出席开幕式。此次“感知中国”系列活动将于6月29日至7月5日在休斯敦、迈阿密两地举行。

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.