中国爱乐乐团登陆圣彼得堡马林斯基剧院音乐厅

7月31日, 中国爱乐乐团在圣彼得堡马林斯基剧院音乐厅举办交响音乐会。这是中国乐团第一次在圣彼得堡演出交响乐,由中国爱乐乐团首席指挥余隆执棒。乐团为观众奉献了由同名京剧《贵妃醉酒》改编的交响乐、门德尔松《E小调小提琴协奏曲》、肖斯塔霍维奇的《D小调第五交响曲》,整场演出精彩纷呈,观众掌声如潮。乐团还为观众加演了改编的二胡曲《良宵》和改编的卫国战争歌曲《神圣的战争》。演出结束时,全场观众自发起立为乐团的演出鼓掌喝彩。

中国驻圣彼得堡总领事郭敏、文化领事庄建平观看了演出。

 

郭敏总领事与主要演职人员合影

圣彼得堡是中国爱乐乐团此次俄罗斯巡演的第二站,首场演出7月29日在莫斯科国际音乐中心举行。

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.