马克思故乡举办成都、保山文化展

3日晚,卡尔·马克思故乡德国特里尔市的古罗马遗址展厅内气氛热烈,“遇见中国——纪念马克思诞辰200周年系列文化展成都、保山主题展”在这里拉开帷幕。

成都、保山主题展以大量精美图片和工艺品,展示了四川和云南的山水文化、民族风情以及日新月异的发展变化。

特里尔市副市长路德维希说:“让我们带着尊敬和包容的心态来进行文化交流,这是解决争端、争取世界和平的基础。这对我们每一个人都非常重要。”

“遇见中国——纪念马克思诞辰200周年系列文化展”由中国人民对外友好协会、德国莱茵兰—普法尔茨州文化遗产保护与研究总局和德中友好协会联合会共同主办。来自中国北京、山东、江西、成都等7个省市的主题展览,自今年6月起先后推出,展期约4个月。

今年5月,莱茵兰—普法尔茨州和特里尔市一同开启纪念马克思诞辰200周年系列活动。中国在活动期间专门向特里尔市赠送了一座马克思雕像,受到当地民众和各界人士的欢迎。

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.