中埃歌唱家成都音乐“论道”:通过文化加强两国交流

“来自尼罗河畔的歌声”中埃歌唱家蓉城演唱会4日在四川省成都市开唱。本次演唱会是第四届“阿拉伯艺术节”重点演出项目之一,由中华人民共和国文化和旅游部、外交部及四川省人民政府主办。

当晚,中国和埃及两国的歌唱家们现场演绎了包括《塞维利亚理发师》《托斯卡》《蝴蝶夫人》《茶花女》等在内的18首世界经典歌剧选段。

埃及开罗歌剧院歌唱团团长伊曼·穆斯塔法表示,这已经是自己第三次到中国演出,开罗歌剧院十分重视与中国进行音乐方面的交流合作。“我们已经为很多埃及音乐家提供了到中国学习的机会,同时也有很多中国音乐家到埃及和我们进行了交流。”她告诉记者,埃中两国长期以来在音乐方面保持着良好的合作关系,希望能够通过音乐艺术的交流促进两国在更多领域建立更紧密的联系。

此前曾带领中国音乐家团队在埃及举办了合作音乐会的中央歌剧院副院长、著名女高音歌唱家么红认为,音乐是不分国界的语言,能够为不同国家搭建起交流的桥梁。今后,中央歌剧院也将与更多国家在音乐领域进行更深层次的合作。而本届“阿拉伯艺术节”的举办也将为“一带一路”沿线国家提供更多相互交流的机会,拓展中阿文明交流的领域。

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.