中国主题焰火在“欧洲心脏”绽放

作为2018“中国-欧盟旅游年”的重点活动之一,中国主题焰火节4日晚在比利时首都布鲁塞尔著名的“小欧洲”微缩景观公园举行。一道道五彩焰火在夜空中璀璨绽放,令数百名受邀嘉宾和普通游客欣喜难忘。

公园内放置了今年元宵节期间曾在布鲁塞尔大广场区域展出的川剧变脸彩灯。在公园内诸多欧洲微缩景观环绕下,这一特别的装点为中国主题焰火节增添了中西合璧的特殊意趣和喜庆气氛。

比邻“小欧洲”公园的另一地标原子球塔当晚也开启了景观照明。升腾绽放的焰火与原子球塔交相辉映,令人赏心悦目。

焰火节上,由比利时华人业余舞者组成的欧洲中华秧歌腰鼓队还为观众表演了舞蹈。

自今年初“中国-欧盟旅游年”在意大利威尼斯开幕以来,中欧双方开展了一系列旅游推广活动。今年元宵节期间,有“欧洲心脏’之称的欧盟总部所在地布鲁塞尔曾举办大型中国灯展,让欧洲民众感受到“花市灯如昼”的喜庆氛围。

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.