中国美院戏曲百折日本展映备受关注

7月31日下午,中国美院戏曲百折展映开幕式在东京中国文化中心举办,日本众议院议员、外务大臣政务官(副部长)冈本三成,日本工艺会理事长、原文化厅长官林田英树,日本地域活性学会副会长、原国土交通省政策統括官(副部长)馆逸志,手塚治虫公司社长松谷孝征,日中友好会馆理事长荒井克之,日本中国友好协会常务理事永田哲二,东京华侨总会会长林斯福,日本漫画家协会常务理事宇野螳螂、理事山根青鬼,日本动画协会专务理事・事务局长近藤真司等出席。

艺术家与嘉宾合影

本次展览是浙江省委宣传部的文化精品工程项目,也是世界巡展的首站。而在东京展出时用动画形式来表现中国戏曲的创意与尝试,更是吊足了观众的胃口,不少观众为此专程前来观看。

展览现场

在开幕式上,中国美术学院教授常虹向来宾介绍说:“我们正在努力尝试创作中式动漫,中国美院师生正在挑战在保护传统的基础上,拓展与国际接轨的视觉表现。希望通过本展,加强与日本业内以及各界的交流。”

随后,冈本三成、林田英树、松谷孝征发表了贺词,岡本三成说:“我对中国美术学院的挑战很感兴趣,将戏曲和动漫结合很有创意,在日本还很少能看见中国的动漫作品,希望两国动画、漫画领域加强交流。”

京剧动漫作品《钟馗嫁妹》

8月2日、9日下午,在中心场地举办动漫百折拔萃集锦放映活动,受场地条件限制,每场可有30位观众报名观看,场场爆满,不少日本业内人士也出席了2日的放映会,前来观摩研究。

日本漫画家协会网、“日本与中国”、人民中国、浙江新闻等媒体给予报道。

本次展览将展至8月10日。

昆曲动漫作品《醉月老》

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.