“一带一路·相约泸州”中外文化交流活动举行

演出现场

中国文化传媒网 杨尚威、岳东/文

昨(29)日下午,2018第六届中国(泸州)西南商品博览会“一带一路·相约泸州”中外文化交流活动在中国酒城大剧院举行。在同一舞台上展现了东西方多国艺术家及艺术团体的不同风采,以文化为媒,促进了泸州与一带一路沿线国家的文化交流,让中外来宾及泸州市民大饱眼福。

整个中外文化交流活动以一曲悠扬的交响乐演奏《茉莉花》开场,用这首地道的中国风的歌曲,让外国友人聆听和感受中国旋律。随后,舞蹈全息秀、川剧精选、高空威亚歌伴舞《千年之约》、摩尔多瓦传统舞蹈、世界著名萨克斯音乐演奏、泸州特色商品走秀、罗马尼亚传统舞蹈、杂技、中国大木偶等10多个中外优秀节目轮番上演,为观众带来了视觉与听觉的享受,传递了中外特色文化。

演出现场

此次中外文化交流活动邀请了摩尔多瓦国家艺术团、夫鲁耶拉斯国家舞蹈团、摩尔多瓦国家芭蕾舞剧表演团等国家级艺术团队,通过舞蹈、乐器、歌曲等艺术表现形式,充分展现了“一带一路”沿线国家人民的生活文化、激情与豪放。

同时,节目还包含了中国民乐,民族舞蹈、武术、川剧变脸等,艺术地呈现了中国文化开放包容、大气恢弘的内涵,又体现了泸州地域文化特色,展示了泸州国家级非物资文化遗产。

总导演孟君表示,整场晚会采用了高科技的全息投影,还用了莫高窟的一些壁画元素,还有中国优秀的歌唱艺术家、交响乐团、国外友人的艺术团等等,把原汁原味“一带一路”沿线国家的一些风俗文化展现给我们市民,呈现一个中外文化交流的盛宴,搭建起泸州与“一带一路”沿线国家的一个桥梁。(龙马潭区委宣传部供图)

演出现场

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.