“红铜鼓”情谊长 ——中国—东盟艺术教育交流合作不断深化

广西艺术学校教师展示杂技教学

中央民族大学教师与学生同台展示声乐多样性教学

郭凯倩 文/图

“来到中国展示缅甸的传统舞蹈是我们的荣幸。”借着第12届“红铜鼓”中国—东盟艺术教育成果展演的机会,缅甸Shwe Lawun艺术学校校长杨升良与8名学生表演的3个缅甸民族舞蹈,展现了缅甸将传统文化进行舞台转化并融入艺术教育的成果。

随着中国—东盟文化交融的愈加深入,艺术教育的交流与合作也日渐紧密。无论是专注于艺术教育领域交流的“红铜鼓”中国—东盟艺术教育成果展演,还是中国—东盟(南宁)戏剧周、中国—东盟戏曲演唱会、“文化走亲东盟行”等艺术交流活动,都不断推动中国—东盟艺术教育方面的合作与发展。

创办于1996年的“红铜鼓”原名广西中等艺术教育专业大赛,每两年举办一届,2008年更名为“红铜鼓”中国—东盟艺术教育成果展演。22年来,“红铜鼓”的参与单位由中等艺术学校扩展到高等艺术院校,参与范围从广西扩展到全国和东盟国家,活动影响力不断扩大,被纳入中国—东盟文化论坛配套活动。

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.