2018中国·山西电影周走进毛里求斯

杨渊、王焕伟/文

由中国驻毛里求斯大使馆、毛里求斯艺术和文化部、山西省文化厅主办,毛里求斯中国文化中心和毛里求斯电影发展局承办的2018中国·山西电影周日前在毛里求斯中国文化中心举办。

毛里求斯艺术和文化部部长鲁蓬表示,近年来,中国和毛里求斯两国电影业交流蓬勃发展,毛里求斯中国文化中心和毛里求斯电影发展局密切合作,迄今已举办了4届电影周活动,更促成了毛里求斯电影发展局与原中国国家新闻出版广电总局电影局签署合作谅解备忘录。电影是了解一个国家文化和社会生活的最佳窗口之一,希望未来毛中两国进一步深化在人才交流、电影制作等领域的合作。

在电影周开幕式上,嘉宾和观众共同欣赏了由山西本土导演、演员班底制作的喜剧片《山无棱天地合》,影片富有山西地域特色。该片以“80后”“90后”的中学时代为背景,展现了一代人的追梦历程。影片不失幽默地把一代孩子与教师之间的关系刻画得生动自然、深刻美好。

据悉,2018中国·山西电影周期间,《智取威虎山》《乘风破浪》等6部影片在毛里求斯相关城市多家影院上映10余场。

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.