庆祝改革开放40周年 海峡两岸中国插画艺术展在京开幕

为庆祝改革开放40周年,促进海峡两岸文化交流与合作,中国园林博物馆于国庆七天举办“盛世华章• 2018年海峡两岸中国插画艺术展”,同时馆内还将推出一系列园林文化体验和自然科普活动,邀请市民游客走进园林,欢度国庆假期。

据了解,“盛世华章• 2018年海峡两岸插花艺术展“是以插花艺术为媒介,以共同祝福祖国繁荣昌盛、加深两地文化的交流与合作为目的,加强两岸文化艺术的交流与合作。

园林博物馆,市民观赏海峡两岸中国插花艺术展。新京报记者 侯少卿 摄

本次展览分为中国传统插花花艺展区和中国现代花艺展区两部分,精选海峡两岸花艺大师的64件花艺作品,展示了中国传统插花花艺的文化精髓与现代传承。另外,本次展览还将为海峡两岸花艺大师搭建文化艺术交流平台,围绕插花艺术进行交流讨论,促进两岸同胞彼此了解,共同推进两岸花艺事业蓬勃发展。

国庆期间每逢单日(10月1日、3日、5日、7日)上午,园博馆将举办“从濠濮间想到坦坦荡荡,皇家园林中的观鱼文化”体验活动,在园博馆大厅春山区,汇集了亭、桥、榭、池多种形式,打造沉浸式的意境体验空间,让观众有一种身临其境的感觉,能够享受到古人“临水观鱼”的怡然情怀。

另外,园博馆还推出了“礼乐林泉”园林故事剧汇演活动,组织中学生及音乐剧社团小演员通过诗词吟诵、传统舞蹈、传统乐器等多种形式的场景演绎,展现“知鱼之乐”“曲水流殇”等一系列园林故事剧,并邀请观众走进展演区域吟诵秋日诗词。

10月1日-6日,园博馆将开展园林版画系列创想课程,分别以纸漏版画、蓝晒、绘本、藏书票、园林手工书等工艺形式,让观众能够体验多种艺术形式的手工艺术,在艺术创作中增强美育教育。

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.