“历史与现实:中国当代艺术展” 亮相保加利亚国家美术馆

张丽丽/文

由索非亚中国文化中心和保加利亚国家美术馆共同主办的“历史与现实:中国当代艺术展”,10月4日在保加利亚国家美术馆开幕以来吸引大批观众。

作为“‘一带一路’(中东欧)中国美术巡展项目”国际巡展的首站,本次展览以“历史与现实”为主题,通过中国13位艺术家的绘画、装置和影像等作品,向保加利亚观众展现了中国的悠久历史传统,突显了当代中国艺术精神。

保加利亚国家美术馆副馆长乌什塔瓦利斯基表示,中国当代艺术在世界艺术舞台上扮演着重要角色,“历史与现实”当代艺术展将中国的传统用当代的方式表达出来,不仅表现了艺术家的个体感受,更体现了中国的哲学理念。

据悉,展览将持续至11月18日。展览期间,策展人与中国艺术家将在保加利亚举办相关讲座及学术活动,进一步加深中国和保加利亚两国业界之间的交流合作。

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.