山东爱乐民族乐团走进美国旧金山

苏锐/文

乐团演员与孩子们互动 苏锐 摄

近日,作为第五届“跨越太平洋——中国艺术节”系列活动之一,山东爱乐民族乐团《孔子家乡 美丽山东》大型民族音乐会在美国旧金山湾区上演。

在指挥家李百华的指挥下,乐团演奏了《红旗颂》《泰山颂》《齐风韶乐》《百鸟朝凤》等具有浓郁中国传统和现代民族文化元素的经典名曲。李鳌、郁永利、宋晓花等文艺工作者演唱的《想念老家》《天边》《我是中国人》等歌曲,一次次点燃了现场观众的欣赏热情。

现场观众纷纷表示,这些技艺精湛的民族音乐人为他们呈现的这场精彩纷呈的民族音乐盛会,不仅体现了“齐鲁乐派、山东风格”,也让他们度过了一个激情满怀的夜晚,同时也感受到了博大精深的中华优秀传统文化内涵。

活动期间,山东爱乐民族乐团还参加了第二届美国孔子文化节,走进旧金山湾区学校,开展民乐进校园的推广活动,深受当地学生的欢迎。

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.