“东方·亮”辉映布达佩斯多瑙河畔

中国文化传媒网记者 胡芳 文/图

当地时间10月18日晚,大型系列性综合文化贸易品牌项目“东方·亮——中国艺术汇”走进匈牙利首都布达佩斯,在位于多瑙河畔的欧洲最大钻石珠宝中心“多洛嘉钻石宫殿”开幕。匈牙利前总理彼得·迈杰希,匈牙利OTP银行行长波多吉·山多尔,多洛嘉钻石宫殿董事总经理埃里克·赫曼,中国驻匈牙利大使馆文化参赞王峥,以及中国文化传媒集团、河北省廊坊市有关代表出席开幕式。本次活动由中国文化传媒集团主办,匈牙利多洛嘉钻石宫殿担任联合主办方,中传财富(北京)投资管理有限公司承办,中共廊坊市委宣传部、中匈信源有限公司协办。

“东方·亮——中国艺术汇”是由文化和旅游部批复的“一带一路”相关重点项目,以“一带一路”文化贸易倡议为主导,以传扬中华文化传统、推送时代文化创新、促进区域文化交流与贸易为主旨,按照每年一次的周期,在“一带一路”沿线主要城市的地标型文化场馆、历史遗迹、广场、公园等城市公共空间内举办。

展览现场

展览现场

展览现场

本次主题展以“艺术+”“传统文化+”“文化贸易+”的综合形态开展文化交流,分为“意笔千年——水墨丹青的文脉涵咏”“京华余韵——燕京八绝的匠心传承”“丝路华彩——藏式唐卡的前世今生”“红墙内外——京作红木的宫廷气派”四大板块,带来了150余组匠心独具的作品,包含各种传承中华优秀传统文化的精良制作,涵盖国画、书法、唐卡、红木木作、景泰蓝、雕漆等艺术门类,既体现出东方的匠造文明,也是各民族的艺术结晶。

非遗传承人现场展示技艺

非遗传承人现场展示技艺

非遗传承人现场展示技艺

非遗传承人现场展示技艺

据了解,该项目致力于向“一带一路”沿线国家和地区,大规模、高规格、综合性、系统化地输出中国的艺术经典、文化创新、文化服务、设计服务、互联网服务、物联网服务、规划建设服务、产业投资服务等项目和内容,构建富于文化魅力与经济带动力的“丝绸之路经济带”,推动政策沟通、道路联通、贸易畅通、货币流通和民心相通五通方略的实现,以点带面,逐步形成区域大合作格局。

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.