巴巴多斯文化遗产和文化产业专家学者来华研修

中国文化传媒网记者 程佳/文

日前,由中国商务部主办、文化和旅游部指导、中央文化和旅游管理干部学院承办的2018年巴巴多斯文化遗产和文化产业培训班在北京开班。

巴巴多斯文化政策与研究部的唐娜表示,文化遗产与文化产业相辅相成、协同发展才能促进文化的繁荣。巴巴多斯与中国一样拥有丰富多样的文化遗产,此次通过参加培训班,能与中国的相关专家学者就文化遗产和文化产业工作进行交流,令人高兴。同时,通过对中国文化遗产和文化产业的考察调研,能更深入了解当代中国,感受当代中国文化和中国普通民众的生活。

据悉,本次培训班邀请文化遗产和文化产业领域专家学者与学员进行面对面交流,他们就中国遗产保护政策与措施、文化产业发展概况、电影产业以及文化贸易等主题与学员进行互动研讨。除了在北京学习外,学员还将前往湖南省长沙市和湘西土家族苗族自治州开展实地学习观摩,体验丰富而独特的文化,感受多民族融合发展的文化氛围。

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.