第十一届“汉语桥”世界中学生中文比赛启动,参赛国家有99个!

原标题:第十一届“汉语桥”世界中学生中文比赛启动

z中国文化传媒网记者 肖依群、杨国勤/文

第十一届“汉语桥”世界中学生中文比赛启动仪式现场 杨国勤 摄

10月11日,由孔子学院总部/国家汉办和云南省人民政府主办的第十一届“汉语桥”世界中学生中文比赛在云南师范大学呈贡校区正式启动。本届“汉语桥”世界中学生中文比赛有99个国家110个赛区的332名师生来华参加比赛,其中古巴、库克群岛、巴拿马、安道尔、冰岛5个国家首次派选手参赛。

本届“汉语桥”以“学会中国话,朋友遍天下”为主题,活动在云南昆明、北京两地举行。参赛选手将进行汉语及中国文化知识笔试、口语表达能力比赛、中华才艺比赛三场赛事比拼,再经过第四场洲际晋级赛产生五大洲洲冠军代表队,最终将在总决赛及闭幕式上争夺第十一届“汉语桥”世界中学生中文比赛总冠军。除比赛项目外,本届“汉语桥”还有进学校、进课堂、进家庭、进社区、进企业和进乡村等丰富多彩的交流活动。

“汉语桥”世界中学生中文比赛自2008年举办以来,比赛规模由最初的23个国家来华参赛发展到本届的99个国家,赛事规模不断扩大,受到各国中学生汉语学习者的持续关注,被誉为“汉语奥林匹克”。

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.