国际青年交流营开营 借青年志愿者传播中国文化

珊/文

23日,2018北京友好城市国际青年交流营正式开营,来自全世界40个国家和地区的200名营员在为期一周的时间里,将走进社区、学校、企业和北京冬奥组委,开展志愿服务、文化交流等活动。

今年的交流营将持续至10月27日。在此期间,全体营员将走进社区,分别赴东城、朝阳、通州、顺义联合社区青年汇社工共同参与志愿服务;进高校,到北京第二外国语学院、北京联合大学等开展文化交流、志愿主题讨论等活动,了解北京大学生志愿服务发展状况;进企业,在北汽集团各分公司了解中国企业参与志愿、服务社会的发展理念,感受中国改革开放40周年的优秀成果;进冬奥,到2022年北京冬奥组委考察交流北京2022年冬奥会筹备情况,共同感悟现代奥林匹克精神在中国的传承与发扬。

“通过形式多样的志愿服务系列实践,促进中外志愿者志愿相知、心意相连,让外籍青年做传播中国优秀传统文化的志愿者。”团市委相关负责人表示。据悉,国际青年交流营活动已经成功举办了六届,成为备受关注的首都青年民间外交品牌活动。

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.