京剧《大闹天宫》亮相墨西哥圣卢西亚艺术节 展示中国国粹艺术魅力

吴昊/文

11月2日,京剧《大闹天宫》在墨西哥北部新莱昂州圣卢西亚国际艺术节上亮相,为上千名观众展示中国国粹京剧的艺术魅力。

据中国驻墨西哥大使馆文化处介绍,当晚,中国国家京剧院在新莱昂州首府蒙特雷市滨海艺术中心精彩演绎经典剧目《大闹天宫》。国家京剧院青年演员朱凌宇饰演孙悟空,惟妙惟肖、淋漓尽致地展现了美猴王的灵性和武艺,令观众赞不绝口。

《大闹天宫》由京剧名家李少春于1956年创排,他也成为第一代美猴王。

2018年圣卢西亚国际艺术节于10月25日至11月11日在新莱昂州举行。在这次艺术节上,国家京剧院将带来3场演出,并举办京剧讲座、展示等系列活动。

圣卢西亚国际艺术节创办于2008年,是墨西哥仅次于塞万提斯国际艺术节的第二大艺术节,艺术节分展览、对话、演出三个板块。

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.