长影旧址博物馆举行 “中国华侨国际文化交流基地” 揭牌仪式

毕馨月/文

近日,经中国侨联审核批准,长影旧址博物馆正式被授予“中国华侨国际文化交流基地”,并举行揭牌仪式。

2018年,长影旧址博物馆成功入选第六批“中国华侨国际文化交流基地”,也成为吉林省第五家“中国华侨国际文化交流基地”。长影旧址博物馆坐落于长春电影制片厂院内,是记录长春电影制片厂发轫、进展、繁荣、变迁的电影艺术殿堂,在传播电影文化的同时,还保留了电影艺术、电影工艺、电影生产等工业原貌。开馆3年来,长影旧址博物馆以“活化历史、传承文明”为己任,通过长影译制片录音间、长影洗印基地、长影特技摄影棚等工业项目的原貌修缮,形成了红色教育旅游、电影研学旅游、电影工业旅游相结合的综合性电影文化旅游模式。

据悉,成为“中国华侨国际文化交流基地”后,长影旧址博物馆将充分发挥交流基地的平台作用和资源优势,加强与侨联、海外相关侨团的联系交流,组织开展丰富的文化交流活动,为传播中华文化,讲好中国故事发挥更大作用。

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.