2019第十一届国际大学生雪雕大赛落幕 《睡美人洞救援行动》获特等奖

金声 等/文

去年六月,泰国13人少年足球队被困睡美人洞,在中国等国救援人员共同努力下获救,引起世界关注。此事件为创作灵感的《睡美人洞救援行动》获得2019第十一届国际大学生雪雕大赛特等奖。

7日晚,以“燃青春跟随时代·铸冰雪逐梦未来”为主题的2019第十一届国际大学生雪雕大赛,在哈尔滨工程大学落幕。

大赛旨在促进国内外冰雪文化交流,提升大学生雪雕创作艺术水平,来自7个国家和地区的95所高校的55支代表队入围决赛。

图为泰国乌文拉其尼职业学院设计的《超越国际的友谊》。史轶夫/摄

此次大赛从选题与立意、创意与创新、创作难度、技能与技巧、艺术表现力五个方面进行评选。

去年六月,泰国13人少年足球队被困睡美人洞,在中国等国救援人员共同努力下获救。此次大赛,来自泰国的两所学校都选择了该题材进行创作。

最终,泰国达叻技术学校设计的《睡美人洞救援行动》雪雕作品获得大赛特等奖。泰国乌文拉其尼职业学院师生们从中汲取灵感,设计的《超越国际的友谊》获得大赛二等奖。

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.