“欢乐春节”歌舞晚会在白俄罗斯举行

魏忠杰 李佳/文

由中国和白俄罗斯艺术家联袂演出的“欢乐春节”歌舞晚会23日晚在白首都明斯克的白俄罗斯国家音乐厅举行,约700名当地民众和在白华侨华人欣赏了这场高水平演出。

这场演出由中国文化和旅游部、中国驻白俄罗斯大使馆和白俄罗斯文化部共同主办。晚会上,来自中国中央歌剧院的艺术家们演唱了《茉莉花》《天路》等多首中国民歌以及《图兰朵》《茶花女》等世界歌剧名段,优美动人的歌声博得观众阵阵掌声。

1月23日,在白俄罗斯首都明斯克,中国中央歌剧院的艺术家们在“欢乐春节”歌舞晚会上演唱。新华社记者 魏忠杰/摄

白俄罗斯国家模范功勋舞蹈团的艺术家们表演了具有浓郁民族特色的白俄罗斯舞蹈。

女孩莫洛舍维奇在晚会结束后对记者说,中国艺术家高水平的演唱让曾经学过汉语的她更加体会到中国民歌的魅力。

1月23日,在白俄罗斯首都明斯克,一位白俄罗斯姑娘在“欢乐春节”活动上与舞狮者合影。新华社记者 魏忠杰/摄

出席晚会的白俄罗斯文化部副部长舍列梅季耶夫说,“欢乐春节”演出拉近了白中两国的距离,加深了两国人民的相互了解与友谊。

据悉,这是“欢乐春节”演出活动第五次在白俄罗斯举行。今年的“欢乐春节”活动为期3天,其间还将举办图片展、中国书画展和舞龙舞狮等活动。

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.