俄罗斯圣彼得堡冬宫前将亮“中国红”彩灯迎中国新年

 

鲁金博/文

中国驻圣彼得堡总领馆与圣彼得堡市政府23日在俄罗斯艾尔米塔什博物馆(冬宫)联合召开新闻发布会,介绍联合举办的圣彼得堡2019“欢乐春节”庆祝活动。

据了解,今年是圣彼得堡第五年大规模举办春节庆祝活动。届时,冬宫前的宫廷桥将亮起“中国红”彩灯迎接中国农历新年,并将举办中国总领馆杯围棋大赛、俄中经济文化和旅游趋势及前景论坛、中国脸谱等传统文化展示活动。

中国驻圣彼得堡代总领事张卫在发布会上说,今年是中华人民共和国成立70周年,也是中俄建交70周年。今年的“欢乐春节”庆祝活动是中国与圣彼得堡众多文化合作活动的“开篇之作”,希望这一活动能让更多俄罗斯观众增进对中国的了解。

艾尔米塔什博物馆馆长皮奥特罗夫斯基在发布会上说,俄中共同举办“欢乐春节”活动是中国和俄罗斯两种文化深度交流的机遇。

文章来源:新华社 责任编辑:任韧

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.