图片新闻 | 第二届“一带一路”国际合作高峰论坛新闻中心正式运营

中国文化传媒网记者 陈曦 文/图

 

媒体记者在新闻中心内工作。

 

新闻中心内的书籍展示区。

4月24日,位于北京国家会议中心的第二届“一带一路”国际合作高峰论坛新闻中心正式运营。

新闻中心空间布局规划为综合服务区、媒体公共工作区、媒体专用工作区、新闻发布区等8大功能区,为中外媒体注册记者提供新闻服务,并以此为平台开展公共外交服务,展现良好国家形象。

 

非物质文化遗产互动区邀请北京非物质文化遗产传承人,进行传统国画、兔爷彩绘、软陶工艺制作等表演。

 

新闻中心的沉浸式VR展示台,VR眼镜可实景体验北京的天坛、颐和园、上海外滩和西藏布达拉宫的景色。

新闻中心运行时间为4月23日至27日。其中,4月26日早6时至27日晚22时,41小时不间断运营。新闻中心启用后,将在此举行多场新闻发布会,北京、内蒙古、云南、宁夏、福建、等多省区市以及联合国开发计划署等将召开发布会。

文章来源:中国文化传媒网 责任编辑:路雪

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.