中波联合制作的木偶马戏《塔拉蹦吧》5月1日山东首演

中国文化传媒网记者 孙丛丛

记者了解到,5月1日至4日,中波联合制作的大型无暴力马戏《塔拉蹦吧》将在山东济南举行首轮演出。

作品由山东省话剧院亲子剧场和波兰木偶诊所剧团联合制作。

《塔拉蹦吧》将木偶戏和传统马戏进行了富有想象力的结合:剧中,13个场景自由切换,按真实动物1:1比例打造的巨型木偶和10名演员共同演出,为观众营造“一切皆有可能”的舞台效果。演员们一边操纵最高达6米的巨型木偶,一边表演、唱歌,加之小丑、小型木偶、会飞的食人鱼等助阵、互动,进一步拉近了观演距离,让现场观剧体验更直接、更生动。

首轮演出后,《塔拉蹦吧》将在山东省内进行为期40天的巡演。5月中旬,该剧将代表山东参加第十二届中国艺术节演出推介,随后,7月1日起开启全国巡演。

 

《塔拉蹦吧》剧照。制作方/供图

 

《塔拉蹦吧》剧照。制作方/供图

波兰木偶诊所剧团“无暴力马戏”旨在以“巨大的、压倒一切”的木偶表演代替动物表演,追寻真正走进观众心灵的艺术形式。

山东省话剧院亲子剧场成立于2006年,至今已连续创作《白雪公主》《海的女儿》《三只小猪》等16部经典童话剧,累计演出近3000场。

 

《塔拉蹦吧》剧照。制作方/供图

山东演艺集团相关负责人介绍,此次山东与波兰木偶诊所剧团合作打造《塔拉蹦吧》演艺项目,是着眼于“大格局、贡献度、内涵建设、融合发展”新理念,进一步助推文旅融合、探索演艺新业态的一项重要尝试。在加强艺术交流互鉴的同时,下一步,山东还将努力创作更多符合本土文化特点和旅游景点特色的演艺项目,让舞台艺术走进大众,让旅游演艺具备更高艺术品质。

文章来源:中国文化传媒网 责任编辑:路雪

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.