亚洲美食节:以美食为媒 促文明互鉴

    正在广州、成都、北京、杭州四地举办的亚洲美食节,不仅为中外游客带来了一场“舌尖 上的旅行”,也进一步推动了亚洲各个国家和地区间的文明对话。

  广州亚洲美食节推出“我和亚洲有个约会”美食主宾日活动,让游客和市民尽享亚洲美食,留下难忘的美食记忆。

  围绕美食文化展示、历史文明传承、文明交流互鉴等内容,广州设置了42项活动。除了展现国际元素,也将岭南美食 文化推向世界。

  共享亚洲美食,品味交融之道。成都的以色列国家主题日活动也让多国民众领略到异国风情,感受不同的人文特色。

  自成都熊猫亚洲美食节开幕以来,已举办天府家宴、火锅市集等20场活动,参与人数超过200万人次。

  北京亚洲美食节已经进入第三天,在这个周末迎来一个人流高峰。在亚洲特色小吃馆,最明显的特色就是“京味”小 吃,让观众品尝美食,体验老北京日常生活。

  有传统的“京味”,也有精致的西餐。在亚洲美食节,来自泰国、印度等国家的美食让人们感受到多元文化的交融。

  在杭州,来自56个国家和地区的253家参展商各显神通,大家不仅能品尝到国际特色小吃、饮品,还能体验无人餐厅、 机器人送餐、刷脸支付等餐饮“黑科技”。

  本次“知味杭州”亚洲美食节期间,还将举办中华美食器皿展以及国际茶文化论坛、厨艺交流大赛等活动。

文章来源:央视网 责任编辑:章恒

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.