湖南与韩国首尔加强文化旅游交流合作

中国文化传媒网 张玲/文 胡邦建/图

  湖南省文化和旅游厅相关负责人与韩国首尔市代表团座谈。

  双方互换协议文本。

  5月23日,湖南省文化和旅游厅与韩国首尔市在长沙签署了《中国湖南省—韩国首尔特别市促进文化旅游交流与合作的工作备忘录》。湖南省文化和旅游厅厅长陈献春与韩国首尔市观光体育局局长朱容台互换了协议文本。

  根据该合作协议,湖南省和首尔市将加强合作,形成合力,共同推进民间文化旅游交流、国际交流、文化旅游推介等活动,并利用各自媒体资源为对方开展宣传推介,共同营销,促进两地文化旅游产业协同发展。

  陈献春表示,近年来,湖南与首尔的文化旅游交流日益密切,韩国已成为湖南入境游客的第一大市场,双方有着深厚的合作基础和前景,湖南省文化和旅游厅将积极提供相关优惠政策,支持两地文化旅游交流与发展。希望两地在旅游客源互送、媒体广告资源互换、直达航线搭建、文化旅游节会举办、文化创意产业发展、导游队伍及人才培养等方面进一步加强交流合作,共同开发出更多受两地百姓欢迎的文化旅游产品。

  在湘期间,朱容台一行先后在张家界、长沙考察了文化旅游产业发展情况。朱容台表示,考察期间,深深地为湖南的山水与人文魅力所感染。湖南与首尔均有丰富的文化旅游资源,希望以此次合作协议签订为契机,进一步加强两地的合作交流,共同推动两地的密切联系和持续发展。

文章来源:中国文化传媒网 责任编辑:章恒

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.