俄各界:习主席访问将推动俄中关系开启新时代

    在习近平主席于5日开始对俄罗斯进行国事访问之际,俄罗斯各界人士表示,习主席的到访将推动俄中关系在新的历史起点上开启更高水平、更大发展的新时代,并推动俄中继续为世界和平稳定注入正能量。

  俄罗斯副总理阿基莫夫表示,俄中全面战略协作伙伴关系是俄罗斯最重要的双边关系之一,在俄中建交70周年之际,习主席的到访必将极大推动两国关系发展和务实合作。

  俄罗斯前政要、专家等人士表示,在保护主义抬头、国际体系和国际秩序遭遇挑战的背景下,俄中合作的战略价值尤为突出。

  俄罗斯主流媒体高度关注习主席此次出访,全俄广电俄罗斯—24频道、俄罗斯—1频道于6月1日滚动播出了特别节目。

  俄罗斯媒体人士表示,期待习主席的到访能够为两国的全面战略协作伙伴关系注入新的活力。

文章来源:央视网 责任编辑:章恒

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.