驻华韩国文化院建院12周年纪念活动在京举办

 

中国文化传媒网记者 程佳

近日,驻华韩国文化院建院12周年纪念活动“相约韩国文化院”在北京举办。驻华韩国文化院自2007年3月建院以来,一直发挥着增进中韩两国间文化艺术交流的桥梁作用。

韩国驻华大使张夏成在欢迎辞中强调了文化交流的必要性,他表示:“韩中两国建交27年以来,两国国民间的文化交流始终发挥着坚实的基础作用,今后应该继续深化文化交流。”韩国文化体育观光部长官朴良雨在祝辞中高度赞扬了韩国文化院成立12年以来所作的努力,“世上没有比通过文化和艺术产生的共鸣更加有效的沟通”,他表示,期待韩国文化院在宣传韩流和加强旅游交流等方面发挥更加多样、更加积极的作用。

在建院12周年开幕演出中,韩国独立乐队中冉冉升起的原唱歌手苏秀彬演唱了网剧《十八岁》的歌曲《总是,你》,韩国原创女歌手Elaine用中文演唱了韩剧《阿尔罕布拉宫的回忆》的歌曲《白日梦》。此外,韩国艺术综合大学传统艺术院教授闵义植带来的伽倻琴演奏《沈香舞》以及中国青年琵琶演奏者马卓和二胡演奏者刘松茗带来的二重奏《阿里郎》《茉莉花》等,也为到场来宾献上了一场精彩的中韩交流演奏会。

本次纪念活动由韩国文化体育观光部和韩国驻华大使馆共同主办,由驻华韩国文化院以及韩国旅游发展局、韩国文化产业振兴院、韩国著作权委员会、韩国电影振兴委员会的北京办事处共同承办,由韩国艺术综合大学传统艺术院和CJ文化财团等提供后援。

文章来源:中国文化传媒网 责任编辑:路雪

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.