亚洲文明联展:端午佳节中的文化盛宴

 

端午佳节,正在举办的“亚洲文明联展”吸引众多观众走进博物馆。“大美亚细亚——亚洲文明展”自5月13日开幕至今,参观人数已突破40万人次。

本周最后一批37件来自叙利亚的珍贵文物也正式和观众见面,逾万年历史的女性石雕像,3000多年历史的楔形文字泥版,为我们描绘出两河流域的古老文明图景。“殊方共享 丝绸之路文物精品展”也同期在国家博物馆举行,俄罗斯的叶形铜矛,哈萨克斯坦的黄金武士、中国汉代的博望侯封泥,来自“一带一路”沿线13个国家的234件套珍贵文物让观众大饱眼福。正在清华大学艺术博物馆展出的阿富汗珍宝展,最大亮点是璀璨夺目的众多金器,这些文物时间跨度4000余年,再现了阿富汗公元前3世纪至公元1世纪多彩的文明图景。亚洲文明展将一直持续到8月11日,预计参观人数将突破百万人次。

文章来源:央视网 责任编辑:路雪

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.