北京世园会:用音乐庆祝“荷兰国家日”

李琤/文 陈阳阳/图

  

  

  

  

  

  

  

  6月17日,以绿色和白色为主色调的荷兰展园内,在极具荷兰风情的音乐和美食的陪伴下,2019北京世园会迎来了“荷兰国家日”活动。

  荷兰农业、自然及食品质量部秘书长霍特,荷兰驻华大使高文博,2019北京世园会荷兰总代表赫曼斯,2019北京世园会政府副总代表、中国花卉协会秘书长刘红出席活动并致辞。

  当日下午2时,由荷兰驻华大使馆主办,迷笛团队执行制作的“2019年北京世界园艺博览会音乐会在世园会妫汭剧场奏响。作为特邀观众,北京延庆四中、中央音乐学院、迷笛音乐学校的200余名师生现场与世界著名音乐团体 海牙打击乐团共同完成了一场45分钟的完美的打击乐互动。

  享誉欧洲的海牙打击乐团成立于1977年,他们可以使用任何你能想象到的乐器演奏:传统乐器、瓷器、驴子颌骨、玻璃甚至是3D打印的乐器。乐团从荷兰自带了很多关键性的打击乐器,但由于始发航班时间问题,大部分托运乐器未能及时抵达北京。迷笛团队全城海量搜索终于及时找到在国内不多见的稀有古典乐打击乐器,达到了乐队需要的制作和要求。对迷笛团队丰富的经验,专业、高效的执行力、积极解决问题的态度和圆满完成各项挑战给予了很高的赞誉。

  海牙打击乐团和200多名中国学生共同演出打击乐作品,其中包括著名中国作曲家郭文景为海牙打击乐团专门创作的作品《炫》,受到观众的一致好评。再一次证明:音乐是人类的通用语言。

  此外,在荷兰展园内的Duo Adorable二人轻音乐组合于6月16日至18日的多场演出也吸引了众多游客观看。

  荷兰是世界园艺博览会的发源地,自1960年荷兰鹿特丹举办首届世园会以来,已成功举办6届。北京世园会荷兰展园,以“绿色城市”为切入点,通过来自荷兰种植者的树木、多年生植物、观赏草和种球花卉等特色植物组合,及各类场所空间的巧妙应用,展示丰富多彩的荷兰花卉产品,提供荷兰的绿色城市技术和创新概念,为北京世园会增添了光彩与活力, 是北京世园会最受欢迎的国家展园之一。

文章来源:中国文化传媒网 责任编辑:崔薇

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.