二十国集团峰会在即 国际社会期待中国作用反对单边主义

    连日来,多国人士表示,中国在维护多边主义、推动全球化方面的贡献有目共睹,期待中方在二十国集团大阪峰会上继续推动完善全球治理,并期待这次峰会发出反对单边主义和保护主义的明确信号,合作应对当前挑战。

  多国人士表示,中国长期以来为促进世界经济增长、应对风险挑战做出了重要贡献,在二十国集团机制中也发挥了负责任大国的建设性作用,当前贸易保护主义威胁全球经济,中方倡导和维护多边贸易体制意义重大。

  二十国集团成员具有广泛代表性,总人口占全球2/3,贸易额占全球近80%,国内生产总值占全球近90%。多国人士表示,在世界经济面临挑战的情况下,期待即将举行的二十国集团领导人峰会传递出支持多边主义、反对保护主义的强烈信号,重建各方对未来经济发展的信心。

文章来源:央视网 责任编辑:章恒

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.