重庆渝中:澳大利亚华裔青少年体验中国传统文化

中国文化传媒网融媒体实习记者 侯伊

  日前,巴山渝水·人文渝中——渝澳文化交流之旅开班,17位澳大利亚华裔青少年正式开启为期10天的文化交流之旅。华裔青少年将通过集中学习、参观走访相结合的方式,深入了解中国历史文化。

  此次文化交流之旅是重庆市渝中区国际青少年儿童艺术交流季“巴山渝水·人文渝中”创意故事汇活动的一部分,旨在拓展海外联谊、弘扬中华文化、凝聚四海侨心、讲好“渝中故事”。

  开班活动上,茶艺师为澳大利亚华裔青少年演绎了包括行礼、布具、洁具、温杯、赏茶、投茶、注水等礼仪,让他们充分领略中华传统茶文化静心、修身、养性和含蓄的意境。随后,主办方邀请书法老师一边讲解,一边演示,讲授书法的相关知识,受到大家的欢迎。

  据悉,17位青少年还将参观人民大礼堂、重庆中国三峡博物馆、洪崖洞民俗风貌区等渝中历史人文景点,学习了解唐诗宋词、篆刻、剪纸等中国传统文化。

文章来源:中国文化传媒网 责任编辑:章恒

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.