老挝2019年度北京工作磋商会举办 探讨创新中老旅游开发模式

邓华/文

  7月16日,由中国人民对外友好协会所属中外友好国际交流中心主办,携程旅悦集团承办的“老挝2019年度北京工作磋商会”在京举办。与会嘉宾围绕中老旅游开发模式创新等相关话题进行了探讨。

  老挝前总理、国家经济研究院院长波松·布帕万

  老挝前总理、国家经济研究院院长波松·布帕万表示,老挝的旅游资源丰富、业态多元、综合开发价值高,政府也大力支持旅游业发展。不过,老挝同时也存在旅游整体竞争力弱、区域发展不平衡等问题。今年恰逢“中老旅游年”,给老挝旅游业带来了新的发展机遇。希望中国企业家抓住发展机遇,到老挝投资兴业,同时促进中老两国旅游业协同发展。

  去哪儿网总裁、旅悦集团CEO张强

  作为东南亚地区邻国最多的国家,老挝拥有绝佳的地理位置、丰富的旅游资源,具备发展旅游业的先天优势。“一带一路”建设,也带动着东南亚地区国家基础设施建设的长足发展,也为当地旅游的发展带来更多机遇。如何帮助老挝旅游产业实现“弯道超车”?去哪儿网总裁、旅悦集团CEO张强建议,结合实际,开展深入研究,对资源情况、发展潜力、存在问题、区域优势、客源情况等进入进行专业而深入的分析,明确发展的方向和重点,进而推动老挝旅游发展。

  旅悦集团成立于2016年,由携程集团战略投资,现已在全球签约、开业超过1100家酒店,遍布包括日本、韩国、泰国、印度、新西兰、澳大利亚等在内的全球10余个国家的200多个目的地,预计到今年年底,旗下酒店数量将超过2600家。张强表示,“旅悦集团愿跟随“一带一路”建设步伐,以中老命运共同体构建方针为指导,积极参与、帮助老挝旅游业的发展建设工作,与中外友好国际交流中心、老挝国家经济研究院一起更快、更有效地推动老挝旅游模式开发研究工作落地。

文章来源:中国文化传媒网 责任编辑:章恒

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.