浙江余杭滚灯艺术团亮相南非国家艺术节

中国文化传媒网融媒体记者 骆蔓

  余杭滚灯艺术团亮相南非国家艺术节。

  民间舞蹈《高头竹马》参加艺术节踩街活动。

  余杭滚灯艺术团和当地民俗艺术团开展艺术交流。

  浙江余杭民间舞蹈《高头竹马》演员与南非友人合影。

  余杭滚灯艺术团亮相南非国家艺术节。

  余杭民间舞蹈《高头竹马》舞姿翩跹,亮相罗德斯大学。

  日前,受浙江省委省政府委派,应南非国家艺术节组委会邀请,浙江杭州余杭滚灯艺术团赴南非东开普省格拉汉姆镇(区)参加南非国家艺术节闭幕式演出,受到当地群众的热烈欢迎。

  踏着非洲的鼓点,余杭滚灯艺术团参加了艺术节彩妆巡游活动,与各国艺术团交流碰撞,和非洲民众近距离接触,将中国风传递到每一个角落。余杭民间舞蹈《高头竹马》舞姿翩跹,歌曲《中国话》动人心弦,戏曲舞蹈《梨园情》美仑美奂,颇具东方特色的演出服装吸引了路人的关注,高头竹马道具更是让南半球观众好奇心倍增,纷纷要求合影留念。余杭文化交流使者们和热情奔放的非洲民众打成一片,互动频频。

  在南非著名的百年名校罗德斯大学前,余杭滚灯艺术团的集中表演,更是引来当地观众的簇拥观赏。艺术节组委会工作人员为余杭艺术团精彩的表演点赞,现场观众和小朋友拉着演员们的手依依不舍,反复地问:“明年还来演出吗?明年一定要来哦!”

  南非国家艺术节组委会主席托尼·兰基斯特观看了交流演出,并对余杭滚灯艺术团的表演给予了高度肯定,认为艺术团的到来给这个非洲最大的艺术节增添了一抹神秘的东方色彩,希望余杭和格拉汉姆不断加强经济、人文交流,促进民心相通。

  据了解,南非国家艺术节是非洲大陆历史最悠久、规模最大的艺术节,自1974年首次举办以来,已历时45年,每年冬季(六月最后一周到七月第一周)吸引着全世界的演出团体和游客。2019年第45届南非国家艺术节有来自德国、瑞士、新西兰、瑞典、美国、法国、尼日利亚和津巴布韦等国的数千位艺术家参演,话剧、舞蹈、音乐、儿童剧、视觉艺术、互动体验……形成了一道亮丽的风景线,将印度洋沿岸的格拉汉姆点染得分外迷人。

  (图片由余杭滚灯艺术团提供)

文章来源:中国文化传媒网 责任编辑:章恒

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.