疏通文化民意 韩国开通文化“报警”电话

中国文化传媒网记者 宋佳烜

“110”在中国是众所周知的报警电话,而在韩国,“110”则被称为“国民电话”,因为拨通这个电话,韩国人可以对身边的不满进行投诉,或对关心的政策法规进行咨询,亲身参与到国家建设的各项环节中去。“国民电话110”自2007年设立以来,已成为政府疏通民意的重要渠道,但一直以来,与韩国文化体育观光部业务相关的内容却一直没有被纳入。

7月25日,韩国文化体育观光部在其官网发布消息称,当日,该部已经与韩国国民权益委员会达成协议,自今年11月起,民众便可通过“国民电话110”就文化、艺术、体育、旅游相关事宜发表投诉、建议或进行咨询。

图片来自“国民电话110”官网

图片来自韩国新闻网站

在韩国,文化、艺术、体育、旅游等相关的事务统一由韩国文化体育观光部负责管理,因为所辖领域与国民生活息息相关,相应的投诉、建议和咨询需求也相对较多,尤其涉及公共艺术、游戏、旅游产业、生活体育等内容,民众的咨询需求量则更大,而一直以来,因为电话接听能力有限,韩国文化体育观光部通过电话疏通民意以及相应的回访机制都不是非常健全。

“国民电话110”由韩国国民权益委员会运营,2007年设立至今,已经为包括韩国中央行政机关、地方政府在内的316个公共机构提供了民意疏通的相关服务,具有充足的人力和技术设备基础。协议签署后,韩国国民权益委员会将在“国民电话110”框架下设3名咨询师进行试运行,随后,经过专业培训,这支队伍会增加至15人,专门负责相关领域的咨询工作。按照两部门签署的协议,这些咨询师都将在需要时接受文化体育观光部提供的培训,并以该部提供的材料为基础提供咨询服务,咨询结束后,国民权益委员会也会根据获取的信息定期向文化体育观光部提供民意分析结果。

韩国文化体育观光部希望通过与韩国国民权益委员会的协作,提高文化、艺术、体育、旅游相关领域民意疏通工作的效率,对相关投诉建议做到更加及时地应答和反馈,以此提高政府的行政办事效率、提升民众的满意度。同时,也希望以此为契机,让“国民电话110”的应用范围得到进一步扩大。

文章来源:中国文化传媒网 责任编辑:路雪

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.