“中法少年 绘•话巴渝”国际文化交流活动在渝举行

中国文化传媒网实习记者 侯伊

7月24日下午,为共同探讨中法文化差异,促进中法文化友好交流。“中法共长卷情聚嘉陵江”——“中法少年 绘·话巴渝”国际文化交流活动在重庆举办。

中法青少年合影留念(图片由主办方提供)

本次活动是“寻根中华 对话世界”重庆首届中法青少年国际文化交流之旅活动的子活动,汇聚了42名法国华裔青少年与数十名重庆市青少年共同参与。在“中法少年说”和“中法少年绘”两个活动环节中,两国青少年分别以“我是重庆小市长,助推重庆文化大发展”和“重庆山水与人文风情”为主题展开演说,表达自己对重庆文化大发展的观点与想法,描绘他们心中最具重庆代表的人、事、物。充分展现了中法青少年眼中的巴山渝水和人文风情,传递中法青少年的爱国情怀与血脉相连的民族之情。

据了解,这42名法籍华裔青少年将在重庆开展一场为期一个月的文化寻根、自然探险旅程,领略重庆瑰丽壮阔、精彩绝伦的非遗文化、豪迈热情的巴渝风情和抗争不屈的城市精神,促进中法文化交流。

文章来源:中国文化传媒网 责任编辑:路雪

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.