纪念中朝建交70周年 胶州秧歌“扭进”朝鲜

中国文化传媒网记者 华伟 文/图


应朝鲜民主主义人民共和国国际青少年交流社的邀请,近日,山东省青岛市胶州小白鸽艺术培训学校组织28名师生团体,赴朝鲜参加了在平壤万景台学生少年宫大剧场举办的“庆祝中朝建交70周年两国青少年文艺大联欢”演出,并登台表演了胶州秧歌《扭花扇》。

图为胶州小白鸽艺术艺术团表演的秧歌《扭花扇》

图为胶州小白鸽艺术艺术团表演的秧歌《扭花扇》

据了解,此次国际文化交流活动,国内共有11个儿童艺术团队参加演出,作为其中重要的一支传承胶州秧歌的青少年民间艺术团体,小演员们的精彩表演让朝鲜观众领略了国家级非物质文化遗产的独特风采,受到了观众的热烈欢迎和广泛好评。

据悉,胶州秧歌作为山东三大秧歌之一,被称为中国民族舞的“活化石”,并在2006年成功入选首批国家非物质文化遗产名录。近年来,胶州立足深厚的文化资源优势,大力推动胶州秧歌、茂腔、胶州八角鼓等各级非物质文化遗产创新发展,胶州秧歌作为中朝两国文化交流的重要内容参加此次活动,充分展现了胶州的文化自信和担当。

文章来源:中国文化传媒网 责任编辑:路雪

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.