40部中外好剧,体验40种不同人生——中国西昌·大凉山国际戏剧节正式开票

中国文化传媒网记者 王雪娟

近日,2019凉山彝族传统火把节在四川省西昌市洛古波乡火把广场率先开演,来自四面八方的游客齐聚西昌,亲身体验火把狂欢的独特魅力。与此同时,中国西昌·大凉山国际戏剧节也宣布正式开票。

开票仪式现场

据中国西昌·大凉山国际戏剧节组委会有关负责人介绍,中国西昌·大凉山国际戏剧节将于今年11月在四川省凉山州西昌市举办,预计有40部出来自国内外的精选剧目上演,如来自中国国家话剧院的《兰陵王》、澳大利亚奇尔卡剧团的亲子新马戏《魔法莫扎特》、韩国演爱时节剧团的话剧《站在那里的男人》、以色列奥托达剧院的默剧《石头》、北京光纬戏剧的话剧《安魂曲》(中文版)等等。

演出海报

组委会表示,大凉山国际戏剧节旨在中国西部打造“戏剧的香格里拉”,通过戏剧展演、戏剧孵化、戏剧教育、戏剧旅游、戏剧生活五大着力点,在中国西南部开辟一条高山湖泊的艺术首旅。该戏剧节将从2019年开始,每年冬季在凉山州西昌市举办,将与乌镇戏剧节等交相辉映,各领风骚。

记者了解到,戏剧节期间,将在成都、重庆、昆明等城市向西昌开通戏剧大巴、戏剧专列,在西昌启动青年戏剧客栈,为广大青年戏剧爱好者的艺术之旅提供基础服务。

(文中图片均由凉山文旅集团提供)

文章来源:中国文化传媒网 责任编辑:路雪

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.