中国-厄瓜多尔建交纪念封发布

8月9日,为庆祝中华人民共和国成立70周年,“‘封’行万里 不忘初心”之中国-厄瓜多尔纪念封揭幕仪式在北京举行。中国和平发展基金会副秘书长王华、厄瓜多尔驻华大使卡洛斯·拉雷亚·达维拉、泰国驻华武官朱宏利夫妇等人参加了此次活动。

据了解,中国-厄瓜多尔纪念封上的主图作品《古桥与圣母》是由中国著名画家翁长江和厄瓜多尔画家LEO CEVALLOS共同完成,见证了两国友好交往的历史。此画的右侧是神圣温柔的圣母俯瞰众生,她脚踩象征邪恶的毒蛇,为世人消魔除恶。代表着正义永远战胜邪恶。左侧位置是中国水墨风格的赵州桥,赵州桥是中国最古老石拱桥,也是世界上现存年代最久远、跨度最大、保存最完整的石拱桥。赵州桥已有1000多年历史,虽饱经风霜,但依然屹立不倒,代表着中国和厄瓜多尔的友谊万古长存。

image.png

中国—厄瓜多尔纪念封

中国与“赤道之国”厄瓜多尔建交在1980年,明年将是两国建交40周年。2016年11月17日,国家主席习近平抵达厄瓜多尔进行国事访问,这是两国建交36年来,中国国家元首首次访厄。厄瓜多尔科雷亚总统打破厄国内《公共典礼条例》和总统不赴机场迎送外国元首的惯例,亲赴机场举行隆重仪式,欢迎习近平主席的到来,充分证明厄瓜多尔对中国这个古老的东方大国之重视。

中国驻厄瓜多尔特命全权大使陈国友在贺信中说,近年来,在双方共同努力和两国元首的战略引领下,中厄全面战略伙伴关系取得长足发展,两国人民传统友谊不断升华。明年,双方喜迎建交40周年,面对新起点,双边关系一定会扬帆远航,结出更多硕果。文明因互鉴而丰富,文化因交流而绚丽。小小纪念封作为一个人文大符号,必将成为中厄关系行稳致远的恒久见证。

与会人士普遍认为,此项活动能够增进中厄国家间、人民间的传统友谊与互相了解,促进双边友好合作关系的深入发展。

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.