河北省文化和旅游推介会亮相瑞士日内瓦

中国文化传媒网融媒体记者 李秋云

  河北文化旅游推介会亮相瑞士日内瓦

  “河北文化旅游推广中心”在瑞士正式设立

  河北省文化和旅游厅与日内瓦旅游和会展基金会签署了战略合作协议

  当地时间10月29日,“京畿福地 乐享河北”文化旅游推介会在瑞士日内瓦举行。中国驻瑞士大使馆文化参赞薛亚平,河北省文化和旅游厅党组书记那书晨等各界代表近150人出席活动。

  那书晨表示,当前河北面临京津冀协同发展、规划建设雄安新区、北京携手张家口筹办2022年冬奥会等重大历史机遇,发展潜力巨大、前景广阔。近年来,河北高度重视文化和旅游业发展,着力打造文化和旅游精品,全面提升基础设施和公共服务水平,构建了产业大融合、质量大提升、市场大发展的文化和旅游大格局。

  瑞士是世界闻名的冰雪运动强国,曾举办过两届冬奥会,在冰雪运动和冰雪旅游方面积累了丰富的经验,日内瓦是世界闻名的国际性都市和热门旅游目的地,在旅游宣传推广和品牌塑造方面,有很多先进经验和做法。当前,河北省正与北京携手筹办2022年冬奥会,希望通过这次活动,加强河北与瑞士在冰雪旅游产品打造和冬奥旅游宣传推广等领域的交流合作,借助冬奥会带来的历史机遇,做大做强河北的冰雪旅游产业。

  为了让到场嘉宾更加深入了解河北,推介会期间播放了河北省情宣传片《充满希望的河北》和旅游宣传片《遇见河北》,并举办了河北旅游图片展、河北文化旅游资源专题推介。此外,河北省文化和旅游厅还与日内瓦旅游和会展基金会签署了战略合作协议,并向欧亚联合发展中心进行了授牌,“河北文化旅游推广中心”在瑞士正式设立。参加此次推介活动的丰控集团、百悦文旅集团分别与当地相关企业签署了战略合作协议及意向书。

  (图片由河北省文化和旅游厅提供)

文章来源:中国文化传媒网 责任编辑:章恒

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.