文化智库建设向企业一线布局

中国文化传媒网 (记者刘修兵)近日,文化部文化科技司在北京召开座谈会,邀请腾讯、百度、阿里巴巴、中国演艺设备技术协会和国际高科技文化装备产业基地的相关负责人,就推动文化智库建设向企业一线布局等工作进行座谈。

据介绍,文化智库建设初期的着力点放在文化建设的一线领域,已连续两年以文化系统事业单位为申报主体设立文化智库项目,为地方和全国文化建设建言献策。文化部文化科技司推动企业智库联系点的建立,旨在发挥相关企业的行业引领能力,建立企业表达诉求的渠道,并促进企业自身研究专长和成果的交流分享机制。此次受邀参加座谈的相关企业和行业协会是公认的龙头企业和组织,其内部都设有发展战略研究院、研究中心或相应的刊物编辑部,具有一定的研究实力。“希望各企业、组织能更多关注文化建设各个领域,并结合自身特色和专长,为政府出台文化事业和文化产业相关政策措施积极建言献策,共同推进文化艺术繁荣发展。”文化部文化科技司司长孙若风表示。

腾讯研究院副院长赵治、百度发展研究中心高级研究员谢飞、阿里巴巴文娱集团研究院院长孟晔、中国演艺设备技术协会副理事长熊英和国际高科技文化装备产业基地总经理任晓辉等介绍了本单位的相关情况、重点研究领域及关注的问题,并就相关工作提出建议。

 

文章来源:中国文化报 责任编辑:唐志成

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.